Las inscripciones para el Curso de auxiliar de servicio, ayudante de cocina y tisanería que se dictará a partir del año 2023. Esta capacitación ofrece al alumno los conocimientos y habilidades necesarias en técnicas de Higiene Hospitalaria, así como en la producción, distribución y conservación de los alimentos.
Requisitos del Curso de auxiliar de servicio, ayudante de cocina y tisanería
Para poder participar de este curso se debe cumplir con los siguientes requisitos:
- Ser mayor de 18 años y contar con la escolaridad que certifique la Enseñanza Primaria completa.
- Además, se debe presentar la siguiente documentación: cédula de identidad vigente (original y 2 fotocopias), credencial cívica (original y 2 fotocopias), carné de salud vigente (original y 2 fotocopias) y vacuna antitetánica (original y 2 fotocopias).
Los alumnos militares deben presentar por escrito la autorización del Jefe de la Unidad donde prestan servicio, que puede ser enviado por fax, oficio o correo electrónico.
La presentación de dicha autorización NO inscribe al alumno para el curso en referencia.
Cupos y costos del curso de auxiliar de servicio, ayudante de cocina y tisanería
- El cupo para este curso es de 15 alumnos.
- El costo de la matrícula es de $1542,00 pesos uruguayos; el resto de la suma total se puede abonar en 4 cuotas de $3856,00 pesos uruguayos cada una.
- Los interesados no militares pueden solicitar información sobre las Becas para familiares del Personal perteneciente al Ministerio de Defensa Nacional (M.D.N) y todas sus Unidades Ejecutoras.
Como inscribirse al Curso de auxiliar de servicio, ayudante de cocina y tisanería
Para realizar la inscripción en línea se requiere contar con un Usuario gub.uy u otro medio de identificación electrónica o proveedor de identidad como ser:
Cédula de Identidad digital (es necesario contar con lector de cédula), Identidad Mobile – Abitab o TuID – Antel.
Además, los interesados deben subir los archivos de la documentación solicitada en los formatos permitidos: jpg, png, pdf, doc, docx, odt, zip, rar (màs. 5MB).
También se puede realizar la inscripción en persona.
Para ello, el titular debe presentarse con la documentación solicitada. El lugar para realizar el trámite es Av. 8 de Octubre 3060, Montevideo.
El horario de atención es de 24 horas. El teléfono de contacto es el 2487 6666. Adicionalmente, los alumnos militares deben comunicarse con la Sección Bedelía de la Escuela de Sanidad de las Fuerzas Armadas en Montevideo, al teléfono 2487 6666 Interno 1684 o al correo electrónico escuelabedelia@dnsffaa.gub.uy, de lunes a viernes de 08:00 a 14:00 horas.
Los beneficios de realizar un curso de Auxiliar de Servicio
- Aprendizaje continuo: El curso ofrece una educación especializada en el área de asistencia. Esto te permite mantenerte informado sobre las últimas tendencias y desarrollos en el campo.
- Mejorar tus habilidades: Un curso de auxiliar de servicio te ayudará a pulir tus habilidades existentes y adquirir nuevas habilidades para que puedas ser más eficiente en tu trabajo.
- Certificación profesional: Al terminar el curso exitosamente, recibirás un certificado que te permitirá demostrar tus conocimientos a los potenciales empleadores.
- Networking: Durante el curso, tendrás la oportunidad de conocer a otros estudiantes y profesionales del área, lo que te permitirá expandir tus conexiones profesionales.
Ventajas de realizar un curso de ayudante de cocina y tisanería
- Formación y experiencia: el curso ofrece una formación adecuada para trabajar como ayudante de cocina y tisaneiro en cualquier restaurante o lugar similar.
- Aprendizaje de nuevas habilidades: el curso proporciona al alumno las herramientas necesarias para desarrollar habilidades como la preparación de alimentos, la elaboración de bebidas, el manejo de equipos y el trabajo en equipo.
- Aplicación práctica: el curso también ofrece la oportunidad de aplicar los conocimientos adquiridos en un entorno profesional en un lugar de trabajo real.
- Formación continua: el curso también ofrece la posibilidad de ampliar conocimientos y habilidades a través de la formación continua.